EMPADÃO DE ARROZ E CARNE GUISADA
Ingredientes
- 750 g de carne cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- sal & pimenta
- 500 g de arroz cozido em caldo de carne
- 100 g de ervilhas cozidas
- 50 g de queijo ralado (ou de pão ralado)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- azeite para untar
Preparo
Colocar a cebola, o alho e o azeite num tacho. Juntar os cubos de carne e o louro. Temperar com sal e pimenta.
Regar com vinho branco e cobrir com uma tampa. Levar ao lume e cozinhar em lume brando por 1h30, ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
Juntar pequenas quantidades de água aos poucos. No final da cozedura, o molho deve apresentar-se espesso e não deve restar muito.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com azeite.
Escorrer a carne guisada, removendo a folha de louro e reservando o molho. Transferir a carne para a picadora e triturar. Juntar novamente a carne picada ao molho reservado e levar ao lume até ficar bem quente, mexendo de vez em quando. Envolver as ervilhas cozidas e a salsa picada. Reservar.
Dispor metade do arroz cozido no fundo da assadeira. Cobrir com o preparado de carne e terminar com o arroz restante.
Polvilhar com o queijo ralado (ou o pão ralado) e levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC. Servir de imediato, com salada mista.
Fonte:elvirabistrot.blogspot
Foto:divulgação
Ingredientes
- 750 g de carne cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- sal & pimenta
- 500 g de arroz cozido em caldo de carne
- 100 g de ervilhas cozidas
- 50 g de queijo ralado (ou de pão ralado)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- azeite para untar
Preparo
Colocar a cebola, o alho e o azeite num tacho. Juntar os cubos de carne e o louro. Temperar com sal e pimenta.
Regar com vinho branco e cobrir com uma tampa. Levar ao lume e cozinhar em lume brando por 1h30, ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
Juntar pequenas quantidades de água aos poucos. No final da cozedura, o molho deve apresentar-se espesso e não deve restar muito.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com azeite.
Escorrer a carne guisada, removendo a folha de louro e reservando o molho. Transferir a carne para a picadora e triturar. Juntar novamente a carne picada ao molho reservado e levar ao lume até ficar bem quente, mexendo de vez em quando. Envolver as ervilhas cozidas e a salsa picada. Reservar.
Dispor metade do arroz cozido no fundo da assadeira. Cobrir com o preparado de carne e terminar com o arroz restante.
Polvilhar com o queijo ralado (ou o pão ralado) e levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC. Servir de imediato, com salada mista.
Fonte:elvirabistrot.blogspot
Foto:divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário !!!