quinta-feira, 22 de agosto de 2013



BERINJELA RECHEADA COM MOLHO DE QUEIJO E PARMESÃO

Ingredientes

1 berinjela 
Farinha de trigo (suficiente para polvilhar as fatias da berinjela)
Azeite de oliva
300 g de queijo Mussarela ralado hora
200 g de queijo Parmesão ralado na hora
400 g de queijo Minas fresco e cremoso
100 g de creme de leite
1 pimenta dedo-de-moça
8 cebolas finamente fatiadas em meia-lua
5 dentes de alho fatiados
300 g de bacon em cubos
200 g de espinafres
1 lata de pomodori pelatti (tomate sem pele)
1 queijo Camembert

Preparo
Fatie a berinjela em sentido longitudinal e polvilhe com farinha dos dois lados, pois irá torná-la um pouco crocante.

Coloque uma generosa quantidade de azeite em uma frigideira e deixe esquentar, mas não muito para que as fatias não se queimem. Deixe a berinjela dourar bem e, se precisar, regue com mais azeite. Quando as retirar, deixe-as descansando em papel toalha até que o excesso de óleo seja absorvido.

Em uma vasilha coloque os queijos Mussarela, Parmesão, Minas fresco e o creme de leite. Para fornecer um sabor apimentado indispensável, pique a pimenta finamente e acrescente aos queijos. Se quiser, pode retirar as sementes para que não fique picante demais. A opção é sua! Misture os queijos criando uma pasta cremosa.

Em uma frigideira coloque as cebolas fatiadas juntamente com o alho. Esse processo de douramento é um pouco demorado, mas vale a pena. Deixe em fogo baixo até a cebola caramelizar e ficar bem dourada.

Separe a cebola em 2 porções. Coloque a 1ª em uma panela separada e, o restante, deixe na frigideira, mas acrescente os espinafres. Refogue até que murchem bem e, em seguida, misture-os na pasta de queijos. Na panela com a outra porção de cebolas douradas, adicione o pomodori pellati e deixe ferver por apenas 5 min.

Na ponta de cada fatia de berinjela dourada coloque uma colher generosa da pasta de queijos com espinafres. Em seguida, enrole e deite os rolinhos em uma travessa que possa ir ao forno. Fatie alguns pedaços de queijos Camembert e coloque-os por cima dos rolinhos.

Salpique levemente com Parmesão ralado na hora e leve ao forno médio até que o queijo fique gratinado. Finalize com um toque de orégano fresco e sirva junto ao molho pomodori.
Fonte:heavendelhaye
Foto:divulgação

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