quinta-feira, 22 de agosto de 2013



PUDIM À ABADE DE PRISCOS (Braga, Portugal)

Ingredientes
» 500 g de açucar
» 500 ml de água
» 50 g de manta de bacon fresco
» 1 anis-estrelado
» 1 pedaço de canela em pau
» 2 pedaços de casca de limão (sem a polpa branca)
» 100 ml de vinho do Porto
» 16 gemas
» 200 g de açucar e 200 ml de água para o caramelo

Preparo
1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, o bacon, o anis-estrelado, o pau de canela, a casca de limão e deixe se reduzir em fogo baixo, até obter meio litro de calda.

2. Retire do fogo, coe a calda e junte o vinho do Porto.

3. Em uma tigela, misture ligeiramente as gemas.

4. Derrame a mistura de calda e vinho do Porto lentamente sobre as gemas, mexendo cuidadosamente.

5. Para o caramelo, leve ao fogo baixo 200 g de açúcar com 200 ml de água, mexendo sempre, até o açúcar atingir ponto de caramelo dourado.

6. Forre com o caramelo o fundo e as paredes de uma forma de pudim redonda, vazada no centro.

7. Derrame na forma a mistura de gemas, tampe e cozinhe o pudim em banho-maria (com a água já fervente), em forno médio, aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora.

8. Retire a forma do forno, deixe esfriar e depois desenforme.
Fonte:revistagosto
Foto:divulgação

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