quinta-feira, 16 de janeiro de 2014



CUSCUZ MARROQUINO COM CAMARÕES

Ingredientes

  • Camarão rosa 16/20 – p/ 4 pessoas estimo de 250 a 300g de camarão por pessoa
  • Cuscuz marroquino
  • Cebola roxa
  • Alho
  • Pimenta dedo de moça
  • Salsinha
  • Damasco seco
  • Amêndoas em lâminas


Modo de Preparo

Hidratar o cuscuz com água morna – usar a mesma quantidade de cucuz e água (a água do cuscuz pode ser aromatizada com especiarias que agradem mais seu paladar).
Picar bem miudinho a cebola roxa, alho, pimenta dedo de moça, salsinha e damasco seco.
Grelhar os camarões em frigideira bem quente até que fiquem dourados e reserve-os.
Na mesma frigideira refogar a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, coloque um cálice de vinho branco para soltar o que ficou no fundo da frigideira e deixe reduzir o líquido até que o álcool do vinho se evapore.
Junte o cuscuz aos poucos, incorporando-o ao refogado.
Coloque os camarões, a pimenta dedo de moça, o damasco seco e a salsinha e misture.
Sirva em um refratário com as amêndoas laminadas e tostadas por cima!
Fonte:sabordasaguas
Foto:divulgação

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