terça-feira, 6 de maio de 2014



IRISH STEW 

Ingredientes:
1 Kg de carne de carneiro.
3 colheres (sopa) da gordura do carneiro ou manteiga.
1 Osso grande de carneiro.
600 g de batata.
2 de cebolas em rodelas.
1 nabo grande em cubos.
5 cenouras grandes em cubos.
1 colher (sobremesa) de tomilho fresco bem picado.
1/2 colher (chá) de sal
550 mL de água
250 ml de cerveja guinness

Modo de Preparo:
Limpe a carne e corte em cubos de aproximadamente 5 cm, passe um pouco de sal na carne. Aqueça a gordura retirada do carneiro em uma panela grande e deixe dourar um pouco a carne. Retire a carne e reserve. Deixe dourar um pouco as cebolas na mesma gordura, retire e reserve. Em um caldeirão, coloque a carne e os outros ingredientes na seguinte ordem: carne, cebola, nabos, osso, cenouras e batatas. Entre cada camada, coloque um pouco de tomilho. Complete com a água e a cerveja. Ferva e coloque em fogo baixo por cerca de duas horas, ou até a carne ficar macia, mexendo delicadamente de vez em quando, para não grudar. Adicione mais água se necessário, porém, o cozido tem que ter caldo grosso então não coloque muito.
Se preferir você pode retirar um pouco da gordura, antes de servir, para isso retire a carne e os vegetais do cozido e reserve. Retire o osso e deixe o caldo descansar até a gordura começar a flutuar, com uma colher retire a gordura e volte com a carne e os vegetais. Volte ao forno até aquecer.
Fonte:celtastoday
Foto:divulgação

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