PICANHA FLAMBADA NA CACHAÇA
Ingredientes
1 peça de picanha
½ copo de cachaça branca industrial
1 litro de suco de laranja natural
1 colher (de café) de noz moscada
1 colher (de café) de pimenta calabresa
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1 colher (de sobremesa) de azeite
1 colher (de sobremesa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de tempero pronto (alho, óleo, sal, salsa, cebola e alho poró)
2 folhas de louro
2 cebolas
6 dentes de alho
Preparo
O primeiro passo para começar a receita com cachaça é fazer seis furos em uma peça de picanha inteira com o auxílio de uma boa faca de cozinha propícia para o corte de carnes. Depois, insira seis dentes de alho em cada um destes furos. O segundo passo é temperar toda a superfície da carne com duas colheres de sopa de tempero pronto, cujos ingredientes envolvem temperos como o alho poró, a cebola, a salsa, o sal, o óleo e o alho. Espalhe bem a mistura para não ter que usar mais tempero pronto, caso contrário, você vai salgar demais a picanha.
O próximo passo é aquecer uma panela que caiba a peça de picanha inteira no fogão. Para isso, utilize uma colher de sobremesa para acrescentar um pouco de manteiga e um pouco de azeite. Coloque também duas cebolas bem picadas. Depois é só colocar a picanha dentro da panela e dourar todos os lados da carne com cuidado para não fritá-la ou queimá-la. Uma dica para dourar a picanha de maneira eficiente é colocar a parte mais gordurosa da carne em contato com a manteiga e o azeite primeiro.
Fonte:cachacaexpress
Foto:divulgação
Ingredientes
1 peça de picanha
½ copo de cachaça branca industrial
1 litro de suco de laranja natural
1 colher (de café) de noz moscada
1 colher (de café) de pimenta calabresa
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1 colher (de sobremesa) de azeite
1 colher (de sobremesa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de tempero pronto (alho, óleo, sal, salsa, cebola e alho poró)
2 folhas de louro
2 cebolas
6 dentes de alho
Preparo
O primeiro passo para começar a receita com cachaça é fazer seis furos em uma peça de picanha inteira com o auxílio de uma boa faca de cozinha propícia para o corte de carnes. Depois, insira seis dentes de alho em cada um destes furos. O segundo passo é temperar toda a superfície da carne com duas colheres de sopa de tempero pronto, cujos ingredientes envolvem temperos como o alho poró, a cebola, a salsa, o sal, o óleo e o alho. Espalhe bem a mistura para não ter que usar mais tempero pronto, caso contrário, você vai salgar demais a picanha.
O próximo passo é aquecer uma panela que caiba a peça de picanha inteira no fogão. Para isso, utilize uma colher de sobremesa para acrescentar um pouco de manteiga e um pouco de azeite. Coloque também duas cebolas bem picadas. Depois é só colocar a picanha dentro da panela e dourar todos os lados da carne com cuidado para não fritá-la ou queimá-la. Uma dica para dourar a picanha de maneira eficiente é colocar a parte mais gordurosa da carne em contato com a manteiga e o azeite primeiro.
Fonte:cachacaexpress
Foto:divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário !!!