domingo, 24 de fevereiro de 2013


SALADA DE ABOBRINHA, PECÃ E HORTELÃ

Ingredientes
1/2 xícara de azeite
1/4 de xícara de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
500 g de abobrinha cortada em tiras finas
1/4 de xícara de hortelã picada
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de pimenta-de-caiena moída
1 xícara de nozes pecãs
Óleo para untar
500 g de filé de frango
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho tinto
1 endívia
2 maços de radicchio

Modo de preparo
Misture 10 colheres (sopa) do azeite, o suco de limão, sal e pimenta do reino e tempere as tiras de abobrinha. Junte a hortelã e deixe repousar por 30 minutos. Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até derreter e formar um caramelo de cor clara. Junte a pimenta-de caiena e as pecãs e misture rapidamente. Espalhe sobre uma superfície untada com óleo e deixe esfriar (você pode prepará-las com um dia de antecedência e guardá-las em recipiente hermético). Tempere os filés de frango com sal, pimenta e o vinagre. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e frite os filés aos poucos, por sete minutos de cada lado, ou até dourar bem. Corte-os em tiras e reserve. Distribua as tirinhas de frango e as de abobrinha no centro de uma saladeira e arrume as folhas em volta. Sirva com as nozes carameladas e, se necessário, tempere com mais azeite e limão
Fonte:claudia
Foto:Pedro Rubens

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!