sexta-feira, 29 de março de 2013



BOLO DE TÂMARAS

Ingredientes
¾ xícara (chá) de Amêndoa Sem Casca 
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de Uva Passa Escura Sem Caroço
¾ xícara (chá) de Tâmaras
¾ xícara (chá) de Figos Secos
1 e ¾ de xícara (chá) de margarina
7 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
3 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de licor de sua preferência
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Tire a pele das Amêndoas , pique-as, junte 1 colher (sopa) de açúcar e reserve. Coloque a Uva Passa de molho em uma xícara (chá) de água quente. Retire o caroço das Tâmaras e pique-as em pedaços pequenos. Pique também os Figos Secos . Coloque tudo em uma tigela, junte a Uva Passa já escorrida e as Amêndoas (reserve). Coloque a margarina na tigela da batedeira, reservando 2 colheres (sopa) para untar as fôrmas. Junte o açúcar, os ovos e a essência de baunilha e bata bem até obter uma mistura espumosa. Junte, aos poucos a farinha de trigo, sem parar de bater. (Reserve 3 colheres (sopa) de farinha). Misture o fermento e as frutas reservadas na massa, acrescente o licor e misture bem. Unte 3 fôrmas para o bolo inglês com a margarina e a farinha reservada. Distribua a massa entre elas e asse em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 10 minutos. Desenforme depois de morno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Fonte:lavioletera
Foto:divulgação

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