BRANDADA DE BACALHAU
Ingredientes
- 1,5 kg de bacalhau
- 600g de batatas
- 400ml de Azeite de Oliva
- 300g de nata fresca
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 pão de forma cortado para torradas
- Sal, pimenta e glutamato
Modo de preparo
Corte o bacalhau em pedaços e coloque de molho em água fria abundante, trocando a água a cada 5 horas por aproximadamente um dia e meio. Coloque o bacalhau em uma panela com água fria e leve ao fogo moderado até uma temperatura de 80° (não deixe ferver). Retire o bacalhau. Ainda quente, separe o bacalhau das espinhas e da pele. Tampe e mantenha em um lugar quente.
Asse as batatas no forno e retire a polpa com uma colher. Junte as batatas, o alho e o bacalhau e soque até converter em uma pasta bem fina (pode utilizar um processador). Coloque essa pasta em uma vasilha de aço em banho-maria e agregue aos poucos o Azeite de Oliva e a nata quentes mexendo com rapidez. Verifique o ponto do sal e tempere a gosto.
O resultado final deve ter a consistência de um purê de batatas, um pouco cremoso. Sirva em um prato quente com as torradas em volta.
Fonte:lavioletera
Foto:divulgação
Ingredientes
- 1,5 kg de bacalhau
- 600g de batatas
- 400ml de Azeite de Oliva
- 300g de nata fresca
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 pão de forma cortado para torradas
- Sal, pimenta e glutamato
Modo de preparo
Corte o bacalhau em pedaços e coloque de molho em água fria abundante, trocando a água a cada 5 horas por aproximadamente um dia e meio. Coloque o bacalhau em uma panela com água fria e leve ao fogo moderado até uma temperatura de 80° (não deixe ferver). Retire o bacalhau. Ainda quente, separe o bacalhau das espinhas e da pele. Tampe e mantenha em um lugar quente.
Asse as batatas no forno e retire a polpa com uma colher. Junte as batatas, o alho e o bacalhau e soque até converter em uma pasta bem fina (pode utilizar um processador). Coloque essa pasta em uma vasilha de aço em banho-maria e agregue aos poucos o Azeite de Oliva e a nata quentes mexendo com rapidez. Verifique o ponto do sal e tempere a gosto.
O resultado final deve ter a consistência de um purê de batatas, um pouco cremoso. Sirva em um prato quente com as torradas em volta.
Fonte:lavioletera
Foto:divulgação
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