sexta-feira, 29 de março de 2013



BRANDADA DE BACALHAU

Ingredientes

- 1,5 kg de bacalhau

- 600g de batatas

- 400ml de Azeite de Oliva

- 300g de nata fresca

- 3 dentes de alho esmagados

- 1 pão de forma cortado para torradas

- Sal, pimenta e glutamato

Modo de preparo

Corte o bacalhau em pedaços e coloque de molho em água fria abundante, trocando a água a cada 5 horas por aproximadamente um dia e meio. Coloque o bacalhau em uma panela com água fria e leve ao fogo moderado até uma temperatura de 80° (não deixe ferver). Retire o bacalhau. Ainda quente, separe o bacalhau das espinhas e da pele. Tampe e mantenha em um lugar quente.
Asse as batatas no forno e retire a polpa com uma colher. Junte as batatas, o alho e o bacalhau e soque até converter em uma pasta bem fina (pode utilizar um processador). Coloque essa pasta em uma vasilha de aço em banho-maria e agregue aos poucos o Azeite de Oliva e a nata quentes mexendo com rapidez. Verifique o ponto do sal e tempere a gosto.
O resultado final deve ter a consistência de um purê de batatas, um pouco cremoso. Sirva em um prato quente com as torradas em volta.
Fonte:lavioletera
Foto:divulgação

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