domingo, 5 de maio de 2013



CROQUETE CREMOSO DE CARNE

Ingredientes:

400 g de carne moída
50 g de manteiga sem sal
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
½ lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
Salsinha e orégano a gosto
1 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo
Para empanar
Ovos inteiros
Farinha de rosca ou farinha própria para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparar:

Aqueça bem uma panela grande, junte a carne moída e vá mexendo até que a carne esteja solta.
Em seguida, acrescente a manteiga, o alho e a cebola e refogue por alguns minutos.
Junte o caldo de carne, o pimentão, as azeitonas, o orégano, o molho de tomate, a água e o creme de leite.
Deixe ferver por 2 minutos e em seguida coloque a salsinha.
Misture bem e acrescente a farinha de trigo.
Mexa bem até que solte do fundo da panela.
Mexa bem a massa com o auxílio de uma espátula e deixe coberta com plástico filme até o momento de usar.
Enrole no formato de croquete, passe pelos ovos levemente batidos, pela farinha de empanar e frite em óleo quente
Fonte:receitas.com
Foto:divulgação

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