PUDIM DE PISTACHE
Ingredientes: Fracionei para render uma mini porção.
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro com 25% de gordura
1 pcte de gelatina de 12g diluído em 4 colheres de água
1 lata de leite
100g de pasta italiana de pistache fina – tem desta marca e desta outra.
Para decorar e caramelar:
1 punhado de pistache
1/4 xícara de açúcar para caramelar a forma
Modo de Fazer:
Caramele o fundo de uma forma de furo, com cerca de 25 cms de altura. Espalhe os pistaches no caramelo. Reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, com exceção da gelatina. Dissolva o conteúdo de um envelope de gelatina em 4 colheres de água e espere solidificar. Leve ao microondas por alguns segundos para derretê-la. Acrescente à misture do pudim e volte a bater somente para agregar. Verta esta mistura na forma caramelada e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Para desenformar, desgrude as laterais com a mão e esquente a bundinha da forma em água quente por alguns minutos.
Fonte:chocolatria.com
Foto:divulgação
Ingredientes: Fracionei para render uma mini porção.
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro com 25% de gordura
1 pcte de gelatina de 12g diluído em 4 colheres de água
1 lata de leite
100g de pasta italiana de pistache fina – tem desta marca e desta outra.
Para decorar e caramelar:
1 punhado de pistache
1/4 xícara de açúcar para caramelar a forma
Modo de Fazer:
Caramele o fundo de uma forma de furo, com cerca de 25 cms de altura. Espalhe os pistaches no caramelo. Reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, com exceção da gelatina. Dissolva o conteúdo de um envelope de gelatina em 4 colheres de água e espere solidificar. Leve ao microondas por alguns segundos para derretê-la. Acrescente à misture do pudim e volte a bater somente para agregar. Verta esta mistura na forma caramelada e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Para desenformar, desgrude as laterais com a mão e esquente a bundinha da forma em água quente por alguns minutos.
Fonte:chocolatria.com
Foto:divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário !!!