segunda-feira, 20 de maio de 2013



QUEIJO BOURSIN

Ingredientes:

- 10 litros leite pasteurizado (65ºC por 30 minutos)
- 100 ml de iogurte natural
- sal de cozinha (100 gr)
- 2 ml de cloreto de cálcio
- 1 ml de coalho líquido.

Opcional: Nozes, pimenta-do-reino, orégano, salsão picado, alecrim, pimenta vermelha calabresa, cogumelos picados, passas, atum, enfim os condimentos que você desejar.

Preparo:

-Após pasteurizar o leite a 65ºC/30 minutos, resfriar para 42ºC e adicionar 100 gr de sal de cozinha no leite, em seguida adicione o cloreto de cálcio, iogurte e o coalho líquido.
-Deixar coagular por 2 – 4 horas.
-Depois de coagulado coloque a massa dentro de um saco de algodão, e deixe até a o dia seguinte para ocorrer a dessora.
-No dia seguinte quando a massa estiver ainda um ouço úmida, tempera-a com mais um pouco de sal e misture o condimento e o ingrediente que você escolheu.

Trabalhando a Massa:

-Modele a massa na mão, usando um pouquinho de óleo.
-Coloque em formas redondas, na parte de cima do queijo coloque um pouco de condimento usado para a identificação.
-Cubra a parte de cima e leve à geladeira.
-Para tipo rocambole, pegue a massa e estique não muito fina e recheie com ingrediente escolhido.
-Enrole o queijo e leve à geladeira, este queijo tem duração limitada de 1 semana.
Fonte:coalhopar
Foto:divulgação

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