JAMIE OLIVER'S MACARONI AND CHEESE
Ingredientes:
1 caixa de barila macarrão
2 colheres de sopa de manteiga
1 maço pequeno de manjerona fresca ou orégano , folhas colhidas (eu usei orégano).
3 ½ colheres sopa de ralado Parmigiano-Reggiano , além de mais de grelha por cima
3 ½ colheres sopa de fontina ou taleggio queijo, picado
3 ½ colheres de sopa de queijo mascarpone
noz-moscada fresca a ralada por cima
1 xic queijo mozzarella fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo:
1. Pré-aqueça o forno a 400 ˚.
2. Limpe e pique o orégano.
3. Coloque o queijo Parmigiano Reggiano ralado, fontina e mascarpone em uma tigela para que estejam prontos para usar quando você precisar deles.
4. Cozinhe o macarrão em água salgada fervente por 2 minutos a menos do que o tempo de cozimento na embalagem.
5. Ao cozinhar o macarrão, a aquecer a manteiga em uma frigideira grande. Quando ele começa a espumar, acrescente o orégano e cozinhe por um minuto ou assim, até que comece a ficar crocante. Se a massa não é bem feito, retire a frigideira do fogo.
6. Quando a massa é feita, escorra, reservando-se um pouco da água de cozedura.
7. Coloque o macarrão escorrido, um par de colheres de água de cozimento, e o Parmigiano-Reggiano, fontina e queijo mascarpone na frigideira. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o queijo tenha derretido em um molho. Adicione um pouco de água mais massa se parece muito seco.
8. Tempere a gosto com sal e pimenta e se transformar em uma assadeira. (ou deixá-lo na frigideira se você estiver usando um forno e frango à prova de frigideira, como o ferro fundido.)
9. Rasgar a mussarela em pedaços pequenos e coloque-as por cima e polvilhe com alguns extras Parmigiano-Reggiano.
10. Asse por aproximadamente 10 minutos.
11. Ligue o grill e mover a cremalheira do forno mais próximo do de frangos de corte. Grelhe por um minuto ou dois até que ela começou a castanha e crocante por cima. Olhe atentamente para não queimá-lo.
Foto:divulgação
Ingredientes:
1 caixa de barila macarrão
2 colheres de sopa de manteiga
1 maço pequeno de manjerona fresca ou orégano , folhas colhidas (eu usei orégano).
3 ½ colheres sopa de ralado Parmigiano-Reggiano , além de mais de grelha por cima
3 ½ colheres sopa de fontina ou taleggio queijo, picado
3 ½ colheres de sopa de queijo mascarpone
noz-moscada fresca a ralada por cima
1 xic queijo mozzarella fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo:
1. Pré-aqueça o forno a 400 ˚.
2. Limpe e pique o orégano.
3. Coloque o queijo Parmigiano Reggiano ralado, fontina e mascarpone em uma tigela para que estejam prontos para usar quando você precisar deles.
4. Cozinhe o macarrão em água salgada fervente por 2 minutos a menos do que o tempo de cozimento na embalagem.
5. Ao cozinhar o macarrão, a aquecer a manteiga em uma frigideira grande. Quando ele começa a espumar, acrescente o orégano e cozinhe por um minuto ou assim, até que comece a ficar crocante. Se a massa não é bem feito, retire a frigideira do fogo.
6. Quando a massa é feita, escorra, reservando-se um pouco da água de cozedura.
7. Coloque o macarrão escorrido, um par de colheres de água de cozimento, e o Parmigiano-Reggiano, fontina e queijo mascarpone na frigideira. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o queijo tenha derretido em um molho. Adicione um pouco de água mais massa se parece muito seco.
8. Tempere a gosto com sal e pimenta e se transformar em uma assadeira. (ou deixá-lo na frigideira se você estiver usando um forno e frango à prova de frigideira, como o ferro fundido.)
9. Rasgar a mussarela em pedaços pequenos e coloque-as por cima e polvilhe com alguns extras Parmigiano-Reggiano.
10. Asse por aproximadamente 10 minutos.
11. Ligue o grill e mover a cremalheira do forno mais próximo do de frangos de corte. Grelhe por um minuto ou dois até que ela começou a castanha e crocante por cima. Olhe atentamente para não queimá-lo.
Foto:divulgação
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