quarta-feira, 3 de dezembro de 2014



MACARRÃO COM BRÓCOLIS COM PANCETTA

Ingredientes
200g de pancetta fresca cortada em cubos de 1cm;
1 maço de brócolis ramoso ou ninja (só buquês);
400g de fusili (ou qualquer outra massa que preferir);
Azeite;
Manjericão;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo
Coloque a pancetta em cubos em uma frigideira fria. Leve ao fogo médio/baixo e frite até que fique bem dourada. Reserve 1 colher (sopa) da gordura da fritura. Descarte o excesso de gordura e reserve a pancetta dourada em um recipiente.
Em seguida, já coloque uma panela cheia de água para ferver (para o cozimento da massa).
Na mesma frigideira que dourou a pancetta, adicione a gordura reservada e em fogo médio/alto, refogue o brócolis (sem acrescentar água) abafando com uma tampa de vez em quando até ficar “al dente”.
Junte ao brócolis refogado os cubos de pancetta. Tempere se necessário com sal e pimenta.
Cozinhe a massa na água fervente com sal até atingir o ponto desejado. Depois, misture tudo e está pronto para servir!
Fonte:coisasdocesdavida
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!