quarta-feira, 3 de dezembro de 2014



LASANHA DE ESPINAFRE E ABOBRINHA

Ingredientes
Massa para lasanha (pré-cozida) 
1 maço de espinafre, lavado, aferventado, bem picadinho e bem espremido 
2 cenouras raladas 
1 abobrinha ralada
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
3 cravos
2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de óleo
1 litro de leite
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 lata (ou caixinha) de creme de leite
200 gr de queijo mussarela
sal a gosto

Modo de preparo
Refogar o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reservar; Refogar as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reservar; Refogar a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar; Colocar o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto
Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar o louro, os cravos e a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco; Colocar o creme de leite e desligar o fogo; Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso; Montar a lasanha começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes; Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe.
Fonte:coxinhanerd
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!