quarta-feira, 3 de dezembro de 2014



LASANHA GIRARROSTO

Ingredientes
Massa
200g de espinafre cozido
7 ovos caipiras
1 kg de farinha de trigo

Bechamel
1,5 litro de leite
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
1 cebola picada
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto

Ragu de carne
1,5 kg de patinho moído
2 cebolas picadas
3 cenouras picadas
1 pé de salsão picado
500g de tomates pelados
100 ml de azeite extravirgem
200g de queijo tipo grana padano ralado
Sal a gosto

Preparo
Massa
1. Esprema o espinafre e bata no liquidificador com 2 ovos.
2. Faça um vulcão com a farinha, misture os ovos restantes, o espinafre e trabalhe até obter uma massa homogênea.
3. Abra em espessura de 3 mm.

Bechamel
1. Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 4 minutos.
2. Ponha o leite e cozinhe por 20 minutos. Peneire e reserve.

Ragu de carne
1. Refogue a carne em 50 ml do azeite, até secar. Reserve.
2. Em outra panela, refogue os legumes no azeite restante, junte a carne, os tomates e tempere com sal. Cozinhe até quase secar o molho.

Montagem
1. Cozinhe a massa e monte num refratário intercalando molho bechamel, ragu e queijo ralado. Por cima, bechamel e queijo. Leve à geladeira por 12 horas.
2. Gratine no forno e sirva quente.
Fonte: blogs.estadao
Foto:Fernando Sciarra

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