domingo, 29 de setembro de 2013



MUFFIN DE QUEIJO COM CHUTNEY DE TOMATE

Ingredientes:
210 g de farinha de trigo 2 colheres de chá de fermento em pó 
25g de parmesão ralado fininho
25g de amêndoas moídas bem finas
2 ovos
1 xícara de iogurte
1/3 xícaras de azeite de oliva
150g de queijo cheddar ou parecido, picado em pedaços pequenos
½ xícara de chutney ou relish de tomate **tem que ser de boa qualidade
Pre-aqueça o forno em temperatura de 180oC. Unte as formas de muffin e reserve.
Peneire a farinha (previamente pesada) e o fermento em uma tigela, e depois acrescente o parmesão e as amêndoas, mexendo para combinar. Numa outra tigela coloque os ovos, iogurte e azeite e misture. Só então acrescente os líquidos aos sólidos tomando o cuidado de não mistura-los demais. Sempre gosto de usar um garfo. A mistura deve ficar com um aspecto meio grosseiro – afinal não queremos bolo, e sim muffins.
Preencha ½ de cada forminha de muffin com a mistura. Depois acrescente um pouco de queijo e chutney/relish sobre a mistura. Depois acrescente mais massa sobre eles chegando a ¾ da forma. Se sobrar queijo acrescente um pedacinho por cima (eu deixei reservado um pouco do queijo ralado e salpiquei por cima). Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos – mas fique de olho a partir dos 15 minutos.
Fonte:trembom
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!