RISOTTO DE ALCACHOFRA E RADICCHIO
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 1 cebola grande bem picada
. 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 litros de caldo de legumes fervente
. 10 fundos de alcachofra cozidos cortados em pedacinhos
. 2 xícaras (chá) de radicchio cortado em tiras finas
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela grande, aqueça o azeite e a mesma quantidade de manteiga (mantenha o restante na geladeira) em fogo alto e junte a cebola. Frite até ficar macia.
2. Junte o arroz sem lavar e frite por 2 minutos. Adicione o vinho branco e misture até evaporar.
3. Ponha uma concha grande do caldo fervente e misture bem até o líquido evaporar. Junte a alcachofra, mais uma concha do caldo e misture.
4. Vá acrescentando o caldo, aos poucos, conforme o líquido for secando. Cozinhe por 25 minutos ou até ficar al dente.
5. Retire do fogo e junte o radicchio, o parmesão e a manteiga gelada restante.
6. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar por 1 minuto. Este prato vai muito bem com cordeiro.
Fonte:portalangels
Foto:divulgação
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 1 cebola grande bem picada
. 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 litros de caldo de legumes fervente
. 10 fundos de alcachofra cozidos cortados em pedacinhos
. 2 xícaras (chá) de radicchio cortado em tiras finas
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela grande, aqueça o azeite e a mesma quantidade de manteiga (mantenha o restante na geladeira) em fogo alto e junte a cebola. Frite até ficar macia.
2. Junte o arroz sem lavar e frite por 2 minutos. Adicione o vinho branco e misture até evaporar.
3. Ponha uma concha grande do caldo fervente e misture bem até o líquido evaporar. Junte a alcachofra, mais uma concha do caldo e misture.
4. Vá acrescentando o caldo, aos poucos, conforme o líquido for secando. Cozinhe por 25 minutos ou até ficar al dente.
5. Retire do fogo e junte o radicchio, o parmesão e a manteiga gelada restante.
6. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar por 1 minuto. Este prato vai muito bem com cordeiro.
Fonte:portalangels
Foto:divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário !!!