VARENIKES
Recheio
- 1 Kg de batata
- 3 cebolas médias
- 100 ml de óleo de canola ( ou milho/girassol)
- sal e pimenta-branca a gosto
Modo de preparo: Higienize, descasque e cozinhe as batatas em água e sal. Numa panela de fundo grosso, doure lentamente a cebola picadinha até ficar bem escura e adocicada. É importante que a cebola fique escura porém sem queimar, utilize fogo baixo, mexa constantemente e deixe ela desenvolver o sabor intenso e textura com o tempo. Escorra as batatas e amasse. Incorpore 2/3 da cebola dourada, um fio de óleo e tempere com sal e pimenta-branca.
Massa
- 1 ovo
- ½ colher de sal
- 2 colheres de leite
- 1 copo de farinha de trigo
Modo de preparo
- Azeite e sal – o azeite acrescenta sabor e ajuda a “dar liga”. Uma pitada de sal realça o sabor da massa.
- Misturar e trabalhar – esta é a etapa mais importante do processo. Trabalhar adequadamente a massa é fundamental para ela desenvolver textura e elasticidade, tornando-se “al dente”. Espalhe a farinha sobre a bancada de trabalho, abra um buraco no meio, adicione os ovos. Com um garfo incorpore lentamente a farinha, em movimentos circulares. Quando a parte liquida se tornar pastosa é hora de misturar. Assim que atingir uma massa homogênea é preciso “trabalhar” a massa por cerca de 10 a 15 minutos, para que ela se torne lisa e elástica.
- Cozinhando – a técnica para cozinhar apropriadamente a massa se resume a uma panela grande com água fervente e sal. Cerca de 5 litros de água para cada 450 g de massa.
- Finalização e montagem - Abra a massa e com um cortador corte em círculos. Recheie cada circulo de massa com uma colher de sopa de recheio de batata/cebola. Feche os varenikes em “meia-lua”, apertando as bordas com o dedo umedecido, ou com um garfo. Polvilhe farinha e deixe secar por um instante.Cozinhe em água e sal. Sirva com a cebola dourada que estava reservada.
Fonte:culturajudaica
Foto:divulgação
Recheio
- 1 Kg de batata
- 3 cebolas médias
- 100 ml de óleo de canola ( ou milho/girassol)
- sal e pimenta-branca a gosto
Modo de preparo: Higienize, descasque e cozinhe as batatas em água e sal. Numa panela de fundo grosso, doure lentamente a cebola picadinha até ficar bem escura e adocicada. É importante que a cebola fique escura porém sem queimar, utilize fogo baixo, mexa constantemente e deixe ela desenvolver o sabor intenso e textura com o tempo. Escorra as batatas e amasse. Incorpore 2/3 da cebola dourada, um fio de óleo e tempere com sal e pimenta-branca.
Massa
- 1 ovo
- ½ colher de sal
- 2 colheres de leite
- 1 copo de farinha de trigo
Modo de preparo
- Azeite e sal – o azeite acrescenta sabor e ajuda a “dar liga”. Uma pitada de sal realça o sabor da massa.
- Misturar e trabalhar – esta é a etapa mais importante do processo. Trabalhar adequadamente a massa é fundamental para ela desenvolver textura e elasticidade, tornando-se “al dente”. Espalhe a farinha sobre a bancada de trabalho, abra um buraco no meio, adicione os ovos. Com um garfo incorpore lentamente a farinha, em movimentos circulares. Quando a parte liquida se tornar pastosa é hora de misturar. Assim que atingir uma massa homogênea é preciso “trabalhar” a massa por cerca de 10 a 15 minutos, para que ela se torne lisa e elástica.
- Cozinhando – a técnica para cozinhar apropriadamente a massa se resume a uma panela grande com água fervente e sal. Cerca de 5 litros de água para cada 450 g de massa.
- Finalização e montagem - Abra a massa e com um cortador corte em círculos. Recheie cada circulo de massa com uma colher de sopa de recheio de batata/cebola. Feche os varenikes em “meia-lua”, apertando as bordas com o dedo umedecido, ou com um garfo. Polvilhe farinha e deixe secar por um instante.Cozinhe em água e sal. Sirva com a cebola dourada que estava reservada.
Fonte:culturajudaica
Foto:divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário !!!