quarta-feira, 25 de setembro de 2013



RISOTTO DE SHITAKE E SHIMEJI

Ingredientes

2 Colher(es) de sopa margarina
150 Grama(s) cogumelo shimeji
150 Grama(s) cogumelo shitake cortado em tiras finas
1 Xícara(s) arroz arbóreo
1/2 Xícara(s) vinho branco seco
2 Cubo(s) caldo de carne
3 Xícara(s) água fervente
1 Unidade(s) ramo de tomilho fresco

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shitake por 3 minutos.
Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte o vinho e refogue até secar o líquido.
Esfarele os cubos de caldo de carne sobre o refogado e misture. Acrescente 1 concha pequena de água fervente, mexendo sempre, até começar a secar o liquido.
Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
Adicione a margarina restante e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.
Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado grosso.
Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres (sopa) de quinua durante a refoga do arroz.
Fonte:portalvital
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!