quinta-feira, 20 de março de 2014



BIFE DE CHORIZO CON PAPA FRITA

Ingredientes Bifes
2 bifes de chorizo de bom tamanho (o bife de chorizo é um corte argentino grosso de uns 6 cm, seria o contra filé aqui no brasil)
1 colher de óleo
1 colher café de sal
1/4 colher café pimenta do reino

Preparo Bifes
Prepare os bifes deste modo deixe por 2 horas a carne fora da geladeira, recobertos por uma fina camada de óleo e a pimenta
Esquente a chapa e com fogo alto, sele a carne por 30 segundos de cada lado
Abaixe o fogo e coloque novamente os bifes, cozinhe de 3 a 6 minutos de cada lado (ou qual o seu ponto de agrado) e salgue antes de retirar

Papas Fritas
Ingredientes:
Um quilo de batatas
Quatro litros de óleo, o suficiente para fritar as batatas (elas precisam “flutuar”)

Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em fatias de 4 mm
Seque as batatas com papel absorvente e reserve.
Em uma panela, esquente metade da quantidade de óleo. Reserve o restante em outra e deixe frio. Coloque as batatas fatiadas no óleo morno de sete a dez minutos, girando as batatas, até elas começarem a subir e inchar.
Em seguida, tire e coloque no óleo mais quente até as batatas ficarem coradas.
Retire do óleo, seque novamente em papel absorvente e coloque na geladeira. Na hora de servir, coloque novamente no óleo bem quente, até as batatas ficarem crocantes, e sirva.
Fonte:escoffiando
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!