quinta-feira, 20 de março de 2014



MAMINHA NA CACHAÇA COM ROSTI DE MANDIOCA

Maminha:
100 gramas de toucinho defumado cortado em cubos;
1 cebola grande cortada em cubos;
1 dente de alho bem picado;
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos;
2 tomates sem sementes e sem pele, cortado em cubos;
800 grama de maminha bem limpa cortada em cubos de aproximadamente 2 cm;
1 folha de louro;
2 colheres de sopa de molho inglês;
1/4 de xícara de chá de cachaça;
água na quantidade necessária;
4 ramos de salsinha para decorar;
óleo vegetal a gosto;
sal e pimenta a gosto.

Preparo
Regue o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o toucinho. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar. Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados, junte água até cobrir o louro, sal e pimenta.
Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície. Abaixe o fogo e cozinhe por umas 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada até que a carne esteja muito macia e se separando em lascas. Guarde o caldo para usar num risoto ou numa sopa e com um garfo, separe a carne em lascas. Reseve.

Rösti de Mandioca:
250 gramas de mandioca crua sem casca;
250 gramas de mandioquinha crua sem casca;
250 gramas de batata doce-crua sem casca;
1 cebola pequena cortada em cubos
1/4 de xícara de chá de salsinha picada;
75 gramas de manteiga;
sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo
Com um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata-doce. Coloque numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que escorrer. Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve. Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque 6 montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com mais ou menos 1 cm de espessura. Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado. Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado. Aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais, até terminar.
Fonte:juliapetit
Foto:divulgação

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