LASANHA DE BATATA
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 litro de leite quente
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta do reino moída a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1 lata de creme de leite
. 6 batatas grandes
. 400 g de cogumelos em conserva cortados em fatias
. Salsa picada a gosto
. 300 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias grossas.
Em um refratário, alterne camadas de molho branco, batata, cogumelos, salsa, mussarela e molho.
Cubra com a mussarela, leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Fonte:mdemulher
Foto:Ormuzd Alves
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 litro de leite quente
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta do reino moída a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1 lata de creme de leite
. 6 batatas grandes
. 400 g de cogumelos em conserva cortados em fatias
. Salsa picada a gosto
. 300 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias grossas.
Em um refratário, alterne camadas de molho branco, batata, cogumelos, salsa, mussarela e molho.
Cubra com a mussarela, leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Fonte:mdemulher
Foto:Ormuzd Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário !!!