quinta-feira, 20 de março de 2014



PÃO DE CEBOLA COM ALECRIM 

Ingredientes:
. 1 envelope de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento para pão (15 g) 
. 4 xícaras de farinha de trigo 
. 1/4 de xícara de açúcar 
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 xícara de água
. 1 ovo
. 1/2 xícara de manteiga derretida

Recheio:
. 4 cebolas cortadas em rodelas
. 1/2 xícara de manteiga
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 1 colher (sopa) de alecrim

Modo de preparo:

Massa: Coloque no processador o fermento, a farinha, o açúcar, o sal e a água. Bata e junte o ovo e a manteiga. Processe por mais alguns segundos e transfira para uma superfície polvilhada com farinha. Forme uma bola de massa. Unte as mãos com um pouco de óleo e passe-as pela bola de massa. Deixe repousar por 45 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio: Frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, por 30 minutos ou até começar a dourar. Junte o açúcar e mexa até que se derreta. Adicione o alecrim e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e, com um rolo, faça um retângulo de 30 x 35 cm. Recheie com a cebola e enrole a massa pelo lado mais comprido. Corte o rocambole em fatias de 2 cm de espessura. Aqueça o forno em temperatura alta. Disponha os pães em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Obs.: Este pão pode ser incrementado com linguiça !
Fonte:mdemulher
Foto:Fábio Castelo

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