sábado, 22 de fevereiro de 2014



ENSAIMADA DE MALLORCA

Ingredientes

Para a massa
Farinha de trigo 500gr

Açúcar refinado 75gr
Sal refinado 12gr
2 Ovos
Fermento biológico fresco 30gr
Água 170 ml
Banha de porco refinada 30gr
Raspa de laranja
Banha para untar
Banha de porco refinada 125gr
Açúcar de confeiteiro 120gr
Raspas de laranja
Manteiga sem sal 125gr

Recheio
Doce de leite 


Decoração
Açúcar de confeiteiro

Preparo
Banha para untar
Massa: Faça o método básico para massa com os ingredientes até obter uma massa lisa, sedosa e elástica. Faça bolas de 100gr ou 150gr cada. Unte com óleo e tampe com papel-filme. Deixe repousar por no mínimo 30 minutos, até que a massa tenha elasticidade suficiente para não se romper quando estirada.
Estire cada bolinha em forma de triângulo, sobre uma bancada enfarinhada, e unte com banha de porco. Enrole em forma de cone, depois faça um espiral: aperte levemente a ponta do cone com o dedo sobre a forma untada com manteiga e enrole a massa formando um espiral. Deixe fermentar até que dobre de volume.
Asse a 170°C durante 10 minutos.
Finalização: Corte as ensaimadas ao meio e com ajuda de um saco de confeiteiro, recheie-as. Polvilhe com açúcar
Fonte:brunoveloso
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!