sábado, 22 de fevereiro de 2014



ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES

500g de lulas pequenas, limpas e cortadas em rodelas
500g de camarões médios limpos

1kg de mexilhões e mariscos (lavar bem)
500g de espaguete de grano duro
Suco de 1 limão siciliano
½ xícara de óleo de oliva
4 dentes de alho picados em lascas
1 cebola média cortadas em rodelas
5 ramos de salsinha picados
1kg de tomates maduros sem peles e sem sementes
250 ml de vinho branco seco
100ml de caldo de legumes
Pimenta-do-reino a gosto
Sal
PREPARO

Coloque os camarões e as lulas de molho em água fria com suco de limão e um pouco de sal.
Doure em uma panela antiaderente, com óleo de oliva, a cebola e a seguir adicione os tomates cortados em cubos deixando cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
Junte as lulas e quando estiverem macias junte os camarões, o alho e metade da salsinha.
Doure o restante do alho em uma frigideira grande e antiaderente, adicione os mexilhões e mariscos previamente lavados, adicione o vinho branco e adicione um pouco de sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos.
Retire os mariscos que não abriram.
Paralelamente cozinhe o macarrão em água usando sal grosso, retire e escorra quando estiver al dente colocando-o em uma travessa grande.
Junte os demais ingredientes, mexa bem, salpique com o restante da salsinha picada.
Sirva bem quente.
Fonte:lucianaharfenist
Foto:divulgação

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