TEMPURA DE LEGUMES E CAMARÃO
Ingredientes
6 unidades de camarão (sem casca e sem cabeça)
2 tiras de cenoura
2 tiras de batata doce
2 pedaços de berinjela
2 pedaços de abobrinha
2 pedaços de cebola
2 ervilhas tortas
2 pedaços de pimentão amarelo
2 pedaços de pimentão verde
2 pedaços de pimentão vermelho
2 quiabos cortados ao meio
2 feijões de metro
1 palmito fresco
1 ramo de salsinha
Para decorar:
30g de macarrão somen
1 pedaço de folha de nori (alga japonesa)
Para fritar:
2l de óleo de soja
massa para empanar
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de amido de milho
1 ovo
500ml de água
Para o molho tentsuyu
1 copo de água
1 colher de sopa de saquê mirim
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de açúcar
gengibre ralado à gosto
nabo ralado à gosto
Modo de preparo
1º passo – prepare o molho:
Ferva a água e coloque o mirim e o shoyu, exceção do gengibre e nabo ralado. deixe ferver por 3 minutos.
depois de pronto, junte o gengibre e o nabo ralados melhor na hora de servir.
2º passo:
lave os camarões e seque-os com papel toalha. polvilhe-os com um pouco de farinha de trigo. reserve.
3º passo – prepare a massa
ponha o trigo, amido e ovo em uma tigela, junte os ingredientes. acrescente o liquido bem gelado mexendo até formar uma mistura homogênea, que não pode ficar muito ralada ou muito espessa, o suficiente para agarrar nos legumes. conserve a massa dentro da geladeira até o momento de usar.
4º passo:
Coloque óleo numa panela alta e grande e aqueça em fogo alto.
5º passo:
Mergulhem na massa os legumes e os camarões e frite-os até ficarem crocante. coloque numa tela para escorrer o excesso de óleo ou use toalhas absorventes.
obs: a massa deve estar bem gelada pois o choque térmico da massa gelada e do óleo quente é o que deixa a massa crocante, leve e sequinha.
6º passo:
Amarre a porção de macarrão com atira de nori só uma ponta. passe na massa e frite-o para formar um leque.
Montagem:
Coloque primeiro o leque de macarrão e apoie com alguns legumes e na frente arrume os outros legumes e bem na frente o camarão.
Fonte:acritica.uol
Foto:divulgação
Ingredientes
6 unidades de camarão (sem casca e sem cabeça)
2 tiras de cenoura
2 tiras de batata doce
2 pedaços de berinjela
2 pedaços de abobrinha
2 pedaços de cebola
2 ervilhas tortas
2 pedaços de pimentão amarelo
2 pedaços de pimentão verde
2 pedaços de pimentão vermelho
2 quiabos cortados ao meio
2 feijões de metro
1 palmito fresco
1 ramo de salsinha
Para decorar:
30g de macarrão somen
1 pedaço de folha de nori (alga japonesa)
Para fritar:
2l de óleo de soja
massa para empanar
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de amido de milho
1 ovo
500ml de água
Para o molho tentsuyu
1 copo de água
1 colher de sopa de saquê mirim
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de açúcar
gengibre ralado à gosto
nabo ralado à gosto
Modo de preparo
1º passo – prepare o molho:
Ferva a água e coloque o mirim e o shoyu, exceção do gengibre e nabo ralado. deixe ferver por 3 minutos.
depois de pronto, junte o gengibre e o nabo ralados melhor na hora de servir.
2º passo:
lave os camarões e seque-os com papel toalha. polvilhe-os com um pouco de farinha de trigo. reserve.
3º passo – prepare a massa
ponha o trigo, amido e ovo em uma tigela, junte os ingredientes. acrescente o liquido bem gelado mexendo até formar uma mistura homogênea, que não pode ficar muito ralada ou muito espessa, o suficiente para agarrar nos legumes. conserve a massa dentro da geladeira até o momento de usar.
4º passo:
Coloque óleo numa panela alta e grande e aqueça em fogo alto.
5º passo:
Mergulhem na massa os legumes e os camarões e frite-os até ficarem crocante. coloque numa tela para escorrer o excesso de óleo ou use toalhas absorventes.
obs: a massa deve estar bem gelada pois o choque térmico da massa gelada e do óleo quente é o que deixa a massa crocante, leve e sequinha.
6º passo:
Amarre a porção de macarrão com atira de nori só uma ponta. passe na massa e frite-o para formar um leque.
Montagem:
Coloque primeiro o leque de macarrão e apoie com alguns legumes e na frente arrume os outros legumes e bem na frente o camarão.
Fonte:acritica.uol
Foto:divulgação
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