TORTA MEDITERRÂNEA DE BERINJELA
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 xícaras de água morna
1/2 cenoura ralada
1 porção de salsinha e cebolinha picadas
Azeite à vontade
6 a 12 azeitonas inteiras
1/2 berinjela cortada em cubinhos
1/4 de cebola grande ou 1 cebola pequena picada
1 dente de alho em lâminas
1 punhado de amendoim torrado sem casca
Palmito a gosto
Champignon ou shitake a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de extrato ou molho encorpado de tomate
Pimentão e rodelas de tomate a gosto
Preparo
Massa: Peneire a farinha de trigo e o amido de milho em uma vasilha grande. Junte o fermento. Acrescente, aos poucos, a água morna. Acrescente o fio de azeite. Vá misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Misture a cenoura ralada, a salsa, a cebolinha e sal e pimenta a gosto. Reserve.
Recheio: Refogue em azeite extravirgem de excelente qualidade a cebola e o alho. Junte o pimentão. Deixe tudo por aproximadamente 1 min, mexendo para não queimar. Acrescente a berinjela, o cogumelo, o palmito, o amendoim e o shoyu. Refogue por mais 1 min. Acrescente a pimenta do reino, o sal e o extrato de tomate. Mexa e desligue o fogo.
Montagem: Em uma fôrma redonda e untada com óleo e farinha de trigo, ponha metade da massa. A camada deve ser fina. Acrescente, em seguida, o recheio frio sobre a massa, cuidando para que fique bem distribuído. Cubra o recheio com o restante da massa. Parte do recheio ainda aparecerá na superfície, é normal e fica bonito na hora que tira do forno. Antes de levar ao forno pré-aquecido a 180º, ponha 1 fio de azeite sobre a massa. Acrescente em cima as azeitonas, as rodelas de tomate e algumas tirar pimentão para decorar. Deixe a torta no forno por cerca de 30 minutos até a massa enrijecer e dourar. Pode ser consumida quente ou fria.
Fonte:ruadoalecrim
Foto:divulgação
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 xícaras de água morna
1/2 cenoura ralada
1 porção de salsinha e cebolinha picadas
Azeite à vontade
6 a 12 azeitonas inteiras
1/2 berinjela cortada em cubinhos
1/4 de cebola grande ou 1 cebola pequena picada
1 dente de alho em lâminas
1 punhado de amendoim torrado sem casca
Palmito a gosto
Champignon ou shitake a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de extrato ou molho encorpado de tomate
Pimentão e rodelas de tomate a gosto
Preparo
Massa: Peneire a farinha de trigo e o amido de milho em uma vasilha grande. Junte o fermento. Acrescente, aos poucos, a água morna. Acrescente o fio de azeite. Vá misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Misture a cenoura ralada, a salsa, a cebolinha e sal e pimenta a gosto. Reserve.
Recheio: Refogue em azeite extravirgem de excelente qualidade a cebola e o alho. Junte o pimentão. Deixe tudo por aproximadamente 1 min, mexendo para não queimar. Acrescente a berinjela, o cogumelo, o palmito, o amendoim e o shoyu. Refogue por mais 1 min. Acrescente a pimenta do reino, o sal e o extrato de tomate. Mexa e desligue o fogo.
Montagem: Em uma fôrma redonda e untada com óleo e farinha de trigo, ponha metade da massa. A camada deve ser fina. Acrescente, em seguida, o recheio frio sobre a massa, cuidando para que fique bem distribuído. Cubra o recheio com o restante da massa. Parte do recheio ainda aparecerá na superfície, é normal e fica bonito na hora que tira do forno. Antes de levar ao forno pré-aquecido a 180º, ponha 1 fio de azeite sobre a massa. Acrescente em cima as azeitonas, as rodelas de tomate e algumas tirar pimentão para decorar. Deixe a torta no forno por cerca de 30 minutos até a massa enrijecer e dourar. Pode ser consumida quente ou fria.
Fonte:ruadoalecrim
Foto:divulgação
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