sábado, 22 de fevereiro de 2014



TROUXINHAS DE MORTADELA COM CAPONATA

Ingredientes

Para a caponata:

Azeite de oliva
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
1 Cebola média cortada em cubos pequenos
2 dentes de Alho picado
1 Berinjela cortada em cubos pequenos
1/4 xícara de chá de Nozes picadas
1/2 xícara de chá de Vinho branco seco
8 Azeitonas verdes verdes sem caroço e picadas
Mel
2 colheres de sopa de Mel
2 colheres de sopa de Cheiro-verde
Sal

Para montar:

Mortadela Italiana
10 fatias de Mortadela Italiana cortada em fatias
10 Ciboulette passadas pela água quente
10 Tomates-cereja
10 ramos de Escarola friseé

Para a caponata

Numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola, adicione o alho, a berinjela e doure.
Junte as nozes e o vinho. Quando o líquido evaporar completamente, desligue o fogo, junte as azeitonas, o mel, o cheiro verde e tempere com sal a gosto. Reserve.

Para montar

Sobre uma tábua abra uma fatia de mortadela, coloque no centro uma colher de sobremesa de caponata e junte as extremidades amarrando com a ciboulette. Acomode a trouxinha em um prato, decore com um tomate cereja cortado ao meio, um ramo de escarola friseé e sirva em seguida.
Fonte:sadia
Foto:divulgação

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