sexta-feira, 4 de abril de 2014



ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM ABÓBORA

Ingredientes

Purê:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 quilos de batatas cozidas e espremidas
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher (café) de sal

Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 pimentão vermelho
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 xícara (chá) de folhas de coentro (ou cheiro-verde)

Cobertura:
1 ovo batido
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

Modo de preparo
Para o purê, derreta a manteiga em uma panela e coloque as batatas e a abóbora espremidos. Misture para envolver e acrescente o creme de leite. Acerte os temperos, misture novamente e reserve.
Para o recheio, refogue a carne seca na manteiga de garrafa e coloque o pimentão e as cebolas. Refogue e acrescente o coentro. Reserve. Monte seu prato. Em um refratário coloque metade do purê, espalhe no fundo e distribua o recheio. Espalhe o restante do purê, cubra com o ovo batido e com a água. Polvilhe o queijo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem gratinado.
Fonte:diaadia.band
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!