quinta-feira, 17 de abril de 2014



SALADA DE BATATA COM SEGURELHA

Ingredientes 
. 1/2 xícara de maionese 
. 1/4 xícara de azeite 
. 1/4 xícara de vinagre 
. 1 colher (sopa) de segurelha*
. 2 colher (sopa) de mostarda
. 2 colher (chá) de sal
. 1/4 colher (de chá) de pimenta-do-reino
. 6 batatas médias cozidas em pedaços
. 3 ovos cozidos duros
. 1 cebola média ralada

Modo de preparo
Numa tigela, junte o azeite, o vinagre, a segurelha, o sal e a pimenta. Bata bem com um batedor até ficar homogêneo. Ponha a batata numa travessa, despeje o molho por cima e deixe por uma hora.
Junte a cebola, a maionese e a mostarda. Misture. Pique dois ovos cozidos e junte à salada. Misture. Corte o ovo restante em gomos e enfeite o prato.
Obs.: *Segurelha é uma erva aromática da família da menta e parente do alecrim e do tomilho. É uma erva de baixo crescimento, entre os quinze e os cinquenta centímetros de altura, originária da região do Mar Negro e do Mar Mediterrâneo. É muito aromática e tem um odor reminiscente a lavanda e maçã, com um ligeiro sabor a menta.
Fonte:mdemulher
Foto:Marcelo Cabral

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!