quinta-feira, 17 de abril de 2014



SALADA DE TRIGUILHO E BROTOS DE FEIJÃO

Ingredientes 
. 1 xícara de chá de trigo de quibe 
. 4 xícaras de chá de tirinhas de alface americana 
. 100 g de brotos de feijão 
. 1 pepino japonês, cortado em tirinhas
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas
. 2 tomates grandes vermelhos e firmes, cortados em cubinhos
. ½ xícara de chá de cebolinha picada
. ½ xícara de chá de salsinha picada
. ½ xícara de chá de cebola roxa em cubinhos
. 4 colheres de sopa de azeite de oliva
. 4 colheres de sopa de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Lave bem o trigo de quibe e deixe de molho em água fria por 20 minutos. Enquanto isso, misture a alface com o broto de feijão, o pepino e a pimenta. Reserve.
Escorra bem o trigo de quibe e aperte na peneira para ficar bem seco. Junte com os tomates, a cebolinha, a salsinha e a cebola roxa.
Faça um vinagrete, misturando bem o azeite com o suco de limão, sal e pimenta, e use metade para temperar a salada de alface e a outra metade para o trigo. Prove o sal e corrija, se necessário.
Monte os pratos: faça uma cama com a salada de alface e coloque a de trigo por cima, no meio do prato. Decore com um galho de salsinha e sirva em seguida.
Fonte:saude.abril
Foto:Alex Silva

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