GRISSINI SEM GLÚTEN
Ingredientes
1/2 colher de sopa de fermento biológico
1 copo de leite de soja morno – ou leite de arroz ou amêndoas
2 colheres de chá de açúcar demerara
1/2 copo de farinha de arroz integral
1/2 copo de amido de tapioca
2 colheres de chá de goma xantana
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de cebola desidratada (em pó)
2 colheres de azeite de oliva
Para polvilhar: azeite de oliva e orégano.
Modo de Preparo
1. Posicione uma panela (com alça de inox) na grade inferior do forno e pré-aqueça o forno na potência máxima. Posicione um papel manteiga untado em uma forma e reserve.
2. Misture o leite, fermento e açúcar e reserve por 5 minutos.
3. No bowl da batedeira misture as farinhas, goma xantana, sal e cebola em pó. Adicione a mistura do fermento, óleo e bata na velocidade máxima por 30 segundos. Adicione a mistura em um plástico vedado.
4. Com uma tesoura faça um corte na ponta inferior do saquinho plástico – como se fosse decorar bolo. Pressione a parte superior do saquinho para formar os palitos com a massa ainda crua
5. Deixe os pães crescerem por 30 minutos a 1 hora – depende da temperatura ambiente. Passe delicadamente azeite de oliva em cada palito com auxílio de um pincel e polvilhe oregano a gosto.
6. Posicione a forma na grade superior do forno e jogue (com cuidado) um 1 copo de gelo na panela que ficou pre-aquecendo na grade inferior. Feche imediatamente o forno. Esta técnica é necessária para produzir vapor no início da cocção.
7. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
Fonte:naturalchefcuisine
Foto:divulgação
Ingredientes
1/2 colher de sopa de fermento biológico
1 copo de leite de soja morno – ou leite de arroz ou amêndoas
2 colheres de chá de açúcar demerara
1/2 copo de farinha de arroz integral
1/2 copo de amido de tapioca
2 colheres de chá de goma xantana
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de cebola desidratada (em pó)
2 colheres de azeite de oliva
Para polvilhar: azeite de oliva e orégano.
Modo de Preparo
1. Posicione uma panela (com alça de inox) na grade inferior do forno e pré-aqueça o forno na potência máxima. Posicione um papel manteiga untado em uma forma e reserve.
2. Misture o leite, fermento e açúcar e reserve por 5 minutos.
3. No bowl da batedeira misture as farinhas, goma xantana, sal e cebola em pó. Adicione a mistura do fermento, óleo e bata na velocidade máxima por 30 segundos. Adicione a mistura em um plástico vedado.
4. Com uma tesoura faça um corte na ponta inferior do saquinho plástico – como se fosse decorar bolo. Pressione a parte superior do saquinho para formar os palitos com a massa ainda crua
5. Deixe os pães crescerem por 30 minutos a 1 hora – depende da temperatura ambiente. Passe delicadamente azeite de oliva em cada palito com auxílio de um pincel e polvilhe oregano a gosto.
6. Posicione a forma na grade superior do forno e jogue (com cuidado) um 1 copo de gelo na panela que ficou pre-aquecendo na grade inferior. Feche imediatamente o forno. Esta técnica é necessária para produzir vapor no início da cocção.
7. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
Fonte:naturalchefcuisine
Foto:divulgação
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