sexta-feira, 4 de abril de 2014



PÃO DOCE COM CASTANHAS

Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo 

. 4 gemas
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de castanhas picadas (do pará e de caju)

Massa
. 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 ovos 

. ½ xícara (chá) de margarina
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite com o açúcar, a farinha e as gemas. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha e as castanhas. Reserve.

Massa
Misture o fermento ao açúcar. Junte o açúcar mascavo, o leite, os ovos, a margarina e a canela. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa macia, que solte das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Montagem
Abra em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 60 x 35 cm. Espalhe o creme e enrole como um rocambole, apertando levemente. Corte em 8 pedaços e coloque os pedaços de pé, em uma forma de buraco com 30 cm, untada. Cubra e deixe crescer. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Fonte:mdemulher
Foto:André Fortes

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