sexta-feira, 4 de abril de 2014



PÃO INTEGRAL 7 GRÃOS

Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo integral
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de farinha de centeio
4 colheres (sopa) de sementes de girassol
4 colheres (sopa) de linhaça
4 colheres (sopa) de aveia grossa
4 colheres (sopa) de gergelim
4 colheres (sopa) de fibra de trigo
4 colheres (sopa) de germe de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
10 gramas de fermento biológico seco
700 ml de água morna
Sal a gosto

Preparo
Prepare duas formas de pães untando-as com óleo e pulverizando com farinha.
Preaqueça o forno a 200°C.
Misture o fermento com o açúcar até que a mistura fique líquida. Reserve.
Numa tigela ou bacia plástica grande, misture os ingredientes secos.
Acrescente a água morna no fermento reservado, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque na tigela dos ingredientes secos.
Trabalhe a massa, sovando-a até que se obtenha uma massa homogênea.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Separe a massa em duas partes e coloque cada parte nas formas já preparadas.
Cubra e deixe que cresça mais um pouquinho.
Coloque os pães para assarem a 180°C por aproximadamente 1 hora.
Depois de prontos, cubra-os com um pano até que esfriem.
Dicas:
Sovando a massa: o ponto certo é quando, enfiando o dedo na massa, ela não volta.
Se preferir, antes de colocar os pães para assarem, decore-os polvilhando a massa com linhaça ou aveia ou semente de girassol ou até mesmo granola.
Fonte:receitasdemae
Foto:divulgação

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