SANDUÍCHE ABERTO COM FIGO, BRIE, RÚCULA E COPA
Ingredientes
. 1 pão ciabatta aberto ao meio
. 2 colheres de sopa de azeite
. Folhas de rúcula
. Sal a gosto
. 2 colheres de chá de suco de limão
. 1 figo maduro e grande
. 4 fatias finas de copa
. 4 fatias finas de queijo brie
. 2 colheres de chá de mel
. Flor de sal a gosto (sal gourmet crocante e friável, mas pode usar o sal comum)
Modo de preparo
Ajeite as duas metades de ciabatta numa assadeira, pincele brevemente, por cima, metade do azeite e leve ao forno preaquecido, sem deixar que doure muito.
Tempere as folhas de rúcula com sal, suco de limão e metade do azeite que restou. Reserve. Lave bem o figo e corte ao meio. Numa frigideira antiaderente, com o azeite restante, doure o figo dos dois lados.
Tire o pão do forno, espalhe por cima dos dois pedaços as folhas de rúcula temperadas e, por cima de cada um, ajeite as fatias de copa, o queijo brie e o figo. Regue com um fiozinho de mel e polvilhe com flor de sal.
Fonte:saude.abril
Foto:Alex Silva
Ingredientes
. 1 pão ciabatta aberto ao meio
. 2 colheres de sopa de azeite
. Folhas de rúcula
. Sal a gosto
. 2 colheres de chá de suco de limão
. 1 figo maduro e grande
. 4 fatias finas de copa
. 4 fatias finas de queijo brie
. 2 colheres de chá de mel
. Flor de sal a gosto (sal gourmet crocante e friável, mas pode usar o sal comum)
Modo de preparo
Ajeite as duas metades de ciabatta numa assadeira, pincele brevemente, por cima, metade do azeite e leve ao forno preaquecido, sem deixar que doure muito.
Tempere as folhas de rúcula com sal, suco de limão e metade do azeite que restou. Reserve. Lave bem o figo e corte ao meio. Numa frigideira antiaderente, com o azeite restante, doure o figo dos dois lados.
Tire o pão do forno, espalhe por cima dos dois pedaços as folhas de rúcula temperadas e, por cima de cada um, ajeite as fatias de copa, o queijo brie e o figo. Regue com um fiozinho de mel e polvilhe com flor de sal.
Fonte:saude.abril
Foto:Alex Silva
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