sexta-feira, 4 de abril de 2014



ROLINHO DE RICOTA E NOZES

Ingredientes

Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota

- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 pitada (2 g) de pimenta-do-reino


Montagem
- 1 embalagem de massa phyllo (massa folhada)
- 2 colheres (chá) de manteiga light derretida
- ½ xícara (chá) de sementes de gergelim

Modo de preparo

Recheio
1. Em um recipiente fundo, coloque a ricota, as nozes, o queijo parmesão e o tomilho. Tempere com azeite, sal e pimenta e reserve.

Montagem
1. Desdobre as camadas da massa em cima da mesa, pegue quatro delas, estique-as e coloque ordenadamente uma sobre a outra.
2. Corte 16 retângulos, pegando sempre as quatro camadas juntas.
3. Pincele cada retângulo com a manteiga derretida.
4. A seguir, coloque 1 colher (sopa) do recheio em um dos lados da massa, dê forma cilíndrica com os dedos e enrole apertando suavemente.
5. Torne a pincelar com manteiga e polvilhe com sementes de gergelim (repita a operação para formar os demais rolinhos).
6. Por fim, coloque os rolos em uma fôrma e asse em temperatura alta até ficar dourados.
Fonte:dietaja
Foto:Marcelo Resende

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