BOLINHOS DE POLENTA
Ingredientes
1 ovo
200g de polenta pronta e gelada
100g de farinha de trigo
Recheio
60g de mussarela
10g de gorgonzola
Para empanar
1 clara
1 pitada de sal
300g farinha de pão
Modo de fazer:
1. Para o recheio, misture os ingredientes de cada um e reserve.
2. Amasse a polenta até ficar bem desmanchada.
3. Acrescente o ovo e a farinha, mexendo até que a massa fique homogênea.
4. Se necessário, acrescente mais farinha para moldar os bolinhos.
5. Separe pedaços da massa e achate, colocando no centro um pouco de um dos recheios.
6. Feche o bolinho com cuidado para que ele não abra ao fritar.
7. Empane os bolinhos passando na clara e depois na farinha de pão.
8. Frite em óleo, a 200 graus, por aproximadamente 5min ou até dourarem.
9. Sirva imediatamente.
Fonte:zerohora
Foto:divulgação
Ingredientes
1 ovo
200g de polenta pronta e gelada
100g de farinha de trigo
Recheio
60g de mussarela
10g de gorgonzola
Para empanar
1 clara
1 pitada de sal
300g farinha de pão
Modo de fazer:
1. Para o recheio, misture os ingredientes de cada um e reserve.
2. Amasse a polenta até ficar bem desmanchada.
3. Acrescente o ovo e a farinha, mexendo até que a massa fique homogênea.
4. Se necessário, acrescente mais farinha para moldar os bolinhos.
5. Separe pedaços da massa e achate, colocando no centro um pouco de um dos recheios.
6. Feche o bolinho com cuidado para que ele não abra ao fritar.
7. Empane os bolinhos passando na clara e depois na farinha de pão.
8. Frite em óleo, a 200 graus, por aproximadamente 5min ou até dourarem.
9. Sirva imediatamente.
Fonte:zerohora
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