TRUFAS RÁPIDAS
Ingredientes
1 lata de Brigadeiro
4 colheres (sopa) de Chocolate em pó
2 colheres (sopa) de rum
2 tabletes de chocolate Meio Amargo
Chocolate em pó para polvilhar
Preparo
Em uma tigela, misture o Brigadeiro com o Chocolate em pó e o rum e reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira, faça bolinhas e coloque em uma forma forrada com papel de alumínio e volte à geladeira. Faça a temperagem do Chocolate. Retire as trufas da geladeira e banhe no Chocolate. Volte a geladeira para secar. Passe pelo chocolate em pó e sirva.
Observação: Temperagem de chocolate = Temperagem é um processo em que o chocolate derretido é submetido ao resfriamento para homogeneizar os cristais da manteiga de cacau e, assim, garantir um chocolate mais bonito, brilhante, saboroso, de fácil moldagem e que derreta na boca. O processo deve ser feito quando for preparar ovos de Páscoa, casquinhas de bombons e em outras preparações como: banhar trufas e docinhos e nas decorações de tortas.
Em uma superfície lisa, como no mármore ou granito, despeje o chocolate sobre uma superfície lisa e seca de mármore ou granito e faça movimentos de um lado para o outro com espátula até o chocolate engrossar levemente e ficar frio.
Fonte:Nestlé
Foto:divulgação
Ingredientes
1 lata de Brigadeiro
4 colheres (sopa) de Chocolate em pó
2 colheres (sopa) de rum
2 tabletes de chocolate Meio Amargo
Chocolate em pó para polvilhar
Preparo
Em uma tigela, misture o Brigadeiro com o Chocolate em pó e o rum e reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira, faça bolinhas e coloque em uma forma forrada com papel de alumínio e volte à geladeira. Faça a temperagem do Chocolate. Retire as trufas da geladeira e banhe no Chocolate. Volte a geladeira para secar. Passe pelo chocolate em pó e sirva.
Observação: Temperagem de chocolate = Temperagem é um processo em que o chocolate derretido é submetido ao resfriamento para homogeneizar os cristais da manteiga de cacau e, assim, garantir um chocolate mais bonito, brilhante, saboroso, de fácil moldagem e que derreta na boca. O processo deve ser feito quando for preparar ovos de Páscoa, casquinhas de bombons e em outras preparações como: banhar trufas e docinhos e nas decorações de tortas.
Em uma superfície lisa, como no mármore ou granito, despeje o chocolate sobre uma superfície lisa e seca de mármore ou granito e faça movimentos de um lado para o outro com espátula até o chocolate engrossar levemente e ficar frio.
Fonte:Nestlé
Foto:divulgação
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