CARPACCIO DE SALMÃO COM ALCACHOFRA
Ingredientes
150 g de salmão cortado em fatias bem finas
1 alcachofra
3 colheres de sopa de vinagre
100 ml de molho shoyu
1 limão espremido
½ laranja espremida
5 g de glutamato monossódico
½ colher de tempero à base de peixe (Hondashi)
Modo de preparo
Corte o salmão em fatias bem fininhas. Coloque água e sal numa panela e leve ao fogo. Quando a água começar a ferver adicione o vinagre e a alcachofra. Tampe a panela e deixe cozinhando em forno brando até conseguir furar o talo da alcachofra com um garfo. Esse procedimento dura de 15 a 45 minutos, dependendo do tamanho da alcachofra. Separe a alcachofra depois do cozimento. Misture o suco do limão, o da laranja, o glutamato monossódico, o tempero de peixe e o shoyu. Reserve este molho. Coloque o salmão em um prato sob a alcachofra. Depois, adicione o molho ao prato.
Fonte:Tsuyoi
Foto:divulgação
Ingredientes
150 g de salmão cortado em fatias bem finas
1 alcachofra
3 colheres de sopa de vinagre
100 ml de molho shoyu
1 limão espremido
½ laranja espremida
5 g de glutamato monossódico
½ colher de tempero à base de peixe (Hondashi)
Modo de preparo
Corte o salmão em fatias bem fininhas. Coloque água e sal numa panela e leve ao fogo. Quando a água começar a ferver adicione o vinagre e a alcachofra. Tampe a panela e deixe cozinhando em forno brando até conseguir furar o talo da alcachofra com um garfo. Esse procedimento dura de 15 a 45 minutos, dependendo do tamanho da alcachofra. Separe a alcachofra depois do cozimento. Misture o suco do limão, o da laranja, o glutamato monossódico, o tempero de peixe e o shoyu. Reserve este molho. Coloque o salmão em um prato sob a alcachofra. Depois, adicione o molho ao prato.
Fonte:Tsuyoi
Foto:divulgação
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