quinta-feira, 6 de junho de 2013



POLENTA COM BOK CHOY E GORGONZOLA

Ingredientes:
400g de polenta
1 litro de caldo de legumes
½ litro de leite integral
50g de manteiga
200g gorgonzola em pedaços
1 maço de bok choy
50ml de aceto balsâmico
50ml de azeite

Caldo de legumes:
300g de cenoura
200g de cebola
1 talo de salsão
1 maço de alho poró
3 litros de água
Cozinhar os legumes com 3 litros de água por 30 minutos em fogo baixo.

Modo de preparo:
Misturar o caldo de legumes com o leite. Cozinhar a polenta colocando o caldo e o leite aos poucos, sem parar de mexer por 20 minutos. Refogar o bok choy com azeite, acrescentar o aceto e cozinhar por 2 minutos. Servir a polenta no prato fundo com o sauté de bok choy e salpicar gorgonzola.

Obs.: Bok Choy = Acelga Chinesa ou Chingensai
Fonte:dicatube
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!