CUPCAKE DE NUTELLA
Ingredientes
140 g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 + 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo normal, sem fermento
1/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de Nutella em temperatura ambiente para cada cupcake
Preparo
Misture a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha até virarem uma farinha só. Reserve, vamos usar mais pra frente.
Misture com um batedor a manteiga e o açúcar, batendo até virar um creme bem clarinho. Você vai saber quando tiver virado creme, vai por mim! Pode fazer isso na batedeira também, é mais rápido!
Com o creme formado, misture os ovos, um por um (deixando bater ente eles) e a essência de baunilha. Bata mais um pouco até ficar homogêneo.
Acrescente na mistura a farinha que você reservou. Bata em velocidade baixa. (Eu realmente recomendo fazer isso na batedeira, porque a massa é pesada e vai te cansar muito. O “bata devagar” é para batedeira. Se fizer à mão, bata rapido e com vontade!)
A massa é grossa e pesada, diferente das massas de bolo normais. Ela fica bem encorpada e consistente.
Preaqueça o forno a 160°C, que é uma temperatura bem baixa. Enquanto isso você coloca a massa nas forminhas.
Distribua as forminhas nos “buracos”. Não precisa untar!!
Para colocar a massa, é comum as pessoas usarem pegadores de sorvete. Se não tiver um, use uma colher mesmo ou uma concha pequena!
Encha as forminhas até 3/4 dela, no máximo!
Em seguinha, coloque a Nutella sobre as massas, uma colher (chá) sobre cada uma.
Feito isso, vamos dar uma misturadinha com um palito. Estou fazendo um videozinho para você ver como faz, mas enquanto isso fica aqui a explicação: é só girar o palito dentro da massa como se quisesse fazer um rodamoinho! Você vai mesclar a massa com a Nutella.
Tudo pronto, agora vamos levar ao forno que está preaquecido! Deixe assar por 20 minutos!
Se você tiver feito tudo conforme falei, inclusive preaquecido o forno na temperatura correta, seu cupcake estará no ponto perfeito depois de assar por 20 minutos.
Fonte:socorronacozinha
Foto:divulgação
Ingredientes
140 g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 + 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo normal, sem fermento
1/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de Nutella em temperatura ambiente para cada cupcake
Preparo
Misture a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha até virarem uma farinha só. Reserve, vamos usar mais pra frente.
Misture com um batedor a manteiga e o açúcar, batendo até virar um creme bem clarinho. Você vai saber quando tiver virado creme, vai por mim! Pode fazer isso na batedeira também, é mais rápido!
Com o creme formado, misture os ovos, um por um (deixando bater ente eles) e a essência de baunilha. Bata mais um pouco até ficar homogêneo.
Acrescente na mistura a farinha que você reservou. Bata em velocidade baixa. (Eu realmente recomendo fazer isso na batedeira, porque a massa é pesada e vai te cansar muito. O “bata devagar” é para batedeira. Se fizer à mão, bata rapido e com vontade!)
A massa é grossa e pesada, diferente das massas de bolo normais. Ela fica bem encorpada e consistente.
Preaqueça o forno a 160°C, que é uma temperatura bem baixa. Enquanto isso você coloca a massa nas forminhas.
Distribua as forminhas nos “buracos”. Não precisa untar!!
Para colocar a massa, é comum as pessoas usarem pegadores de sorvete. Se não tiver um, use uma colher mesmo ou uma concha pequena!
Encha as forminhas até 3/4 dela, no máximo!
Em seguinha, coloque a Nutella sobre as massas, uma colher (chá) sobre cada uma.
Feito isso, vamos dar uma misturadinha com um palito. Estou fazendo um videozinho para você ver como faz, mas enquanto isso fica aqui a explicação: é só girar o palito dentro da massa como se quisesse fazer um rodamoinho! Você vai mesclar a massa com a Nutella.
Tudo pronto, agora vamos levar ao forno que está preaquecido! Deixe assar por 20 minutos!
Se você tiver feito tudo conforme falei, inclusive preaquecido o forno na temperatura correta, seu cupcake estará no ponto perfeito depois de assar por 20 minutos.
Fonte:socorronacozinha
Foto:divulgação
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