quinta-feira, 6 de junho de 2013



BOLO DE AMENDOIM COM CHOCOLATE

Ingredientes
500 g de amendoim torrado e sem pele;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
½ xícara de chá de leite;
½ lata de creme de leite;
2 colheres de sopa de margarina;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de chá de conhaque;
500 g de chocolate meio amargo;
3 ovos (gemas e claras separadas).

Preparo

A massa
Para preparar a massa é bem simples, você irá bater o amendoim num liquidificador até obter uma farinha. Então coloque essa mistura em uma vasilha e junte o açúcar, a margarina, as gemas, o fermento e o leite. Misture. Bata as claras em neve e a adicione aos poucos à massa de bolo de amendoim com chocolate. Unte uma forma retangular de tamanho médio com manteiga ou margarina e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido em 200° durante 40 minutos. Desenforme e reserve.

Recheio e cobertura
O recheio e a cobertura são feitos com o mesmo creme. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Adicione o creme de leite e o conhaque. Guarde a mistura na geladeira e espere até obter um creme espesso. Depois disso bata na batedeira até formar um creme uniforme. Corte o bolo ao meio e coloque um pouco do creme sob ele, depois cubra com a outra parte do bolo e despeje o restante do creme. Para ficar ainda mais gosto e bonito enfeite com amendoins.
Fonte:blogdicas
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!