segunda-feira, 17 de junho de 2013



TALHARIM COM PESTO GENOVÊS

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco 
100ml de azeite de oliva extra-virgem 
3 colhes (sopa) de pinoli
2 dentes de alho
50g de queijo parmesão ralado (se possível parmigiano-reggiano ou grana padano)
50g de queijo pecorino
Sal grosso a gosto (opcional)

Modo de fazer
Lave as folhas de manjericão em água fria e seque-as com papel-toalha. Leve para um processador (ou liquidificador) junto com o azeite de oliva e o alho. Bata até obter uma consistência cremosa. Se quiser um molho mais rústico, com pedaços de folha maiores, bata por menos tempo e com pausas. Acrescente o pinoli e bata mais um pouco. Transfira para outro recipiente e junte os queijos ralados. Acerte o sal se necessário. Misture tudo até ficar um creme uniforme. Ao juntar o pesto à massa, acrescente uma ou duas colheres de sopa da água quente do cozimento. Isso deixará o molho mais cremoso.
Cozinhar o talharim al dente e servir com o pesto.
Fonte:spadaccino
Foto:divulgação

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