segunda-feira, 17 de junho de 2013



BOLO DE CREPES DE CHOCOLATE COM CHANTILLY E MORANGOS

Ingredientes
250ml de leite;
120g de farinha;
30g de chocolate em pó;
30g de margarina;
1 ovo;
Óleo para untar;
200g de chocolate negro em tablete;
2 pacotes de natas;
80g de açúcar;
500g de morangos.

Placas de chocolate:
Parte-se o tablete em duas metades e derrete-se (no microondas) cada uma delas em separado. Enquanto o chocolate está ao lume, forra-se a frigideira onde serão feitos os crepes com papel vegetal, para que as placas de chocolate fiquem com a mesma forma e dimensão dos crepes. Depois, verte-se a primeira metade para dentro da frigideira, tira-se o papel vegetal e reserva-se para solidificar. Faz-se o mesmo com o outro chocolate derretido.

Crepes de chocolate:
Num recipiente, coloca-se o leite, a farinha, o chocolate em pó, a margarina derretida e o ovo. Mexe-se tudo muito bem até ficar um creme homogéneo. Entretanto, unta-se a frigideira com um pouco de óleo (muito pouco – a frigideira deve apenas ficar gordurosa, sem excessos de óleo) e coloca-se ao lume. Quando esta estiver quente, deita-se um pouco da massa (cerca de duas colheres de sopa – depende do tamanho da frigideira) e espalha-se rapidamente pelo fundo da frigideira. Deixa-se ao lume cerca de 30, 45 segundos (até a massa despegar facilmente) e vira-se. Cozinha-se mais 20 segundos, retira-se o crepe e reserva-se. Faz-se continuamente este processo até esgotar toda a massa. A minha deu para 9 crepes, mas quantidade dependerá também da dimensão da frigideira. Se for necessário faz-se um pouco mais de massa.

Chantilly com morangos:
Batem-se as natas durante 30 segundos e acrescenta-se o açúcar. Volta-se a bater tudo muito bem até que fiquem firmes e reserva-se. Entretanto, arranjam-se 400g de morangos e picam-se grosseiramente. Envolve-se a fruta no chantilly e o creme fica pronto.

Montagem:

Deve intercalar-se o chantilly entre cada crepe, não esquecendo as duas placas de chocolate - eu coloquei 3 crepes, a placa de chocolate, mais 3 crepes, placa de chocolate e, por fim, mais 3 crepes. Depois de todos os crepes estarem utilizados, coloca-se uma última camada de chantilly e por cima dispõem-se os restantes morangos para decorar. Pode também optar-se por utilizar as aparas de chocolate para decorar o bolo, como é sugerido na imagem.
Fonte:umgostopolvilhadocomsabor
Foto:divulgação

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