sábado, 6 de abril de 2013



LAGOSTA GRELHADA COM MOUSSELINE DE AIPO E CHUTNEY DE PÊSSEGO

Ingredientes (1 porção)

Para a Lagosta
- 200g de cauda de lagosta
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Azeite aromatizado com alecrim para grelhar

Para a mousseline
- 225 g de aipo
- 100 ml de caldo de lagosta
- 100 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino branca a gosto

Para o chutney de pêssego
- 500 g de pêssego em calda
- 50 g de açúcar mascavo
- 50 ml de vinagre de vinho branco;
- 20 ml de vinagre balsâmico
- 1 pitada de canela em pó
- 2 unidades de anis estrelado
- 1 cravo
- 50 g de uva passa branca;
- 30 g de coentro fresco bem picadinho
- Sal e pimenta do reino

Preparo

- Tempere as lagostas com sal, pimenta do reino e azeite aromatizado, deixe apurar por 30 minutos.

- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque-as com a casca virada para baixo, regando com o azeite de 2 em 2 min, até completar 15 minutos. Não é necessário virá-las.

- Ferva o aipo juntamente com o caldo da lagosta, a manteiga e o sal por aproximadamente 15 minutos. Bata tudo em um processador. Passe por uma peneira para eliminar os pedaços. Reserve.

- Pique o pêssego em cubinhos. Em uma frigideira, derreta o açúcar e faça um caramelo sem mexer muito, acrescente o anis estrelado, a canela e o cravo, deixe apurar por 2 minutos em fogo baixo. Coloque os vinagres e deixe evaporar.

- Em seguida, coloque o pêssego e a uva passa. Refogue até o pêssego se desmanchar. Corrija o sal e a pimenta do reino. Disponha a cauda da lagosta ao lado da mousseline e do chutney, salpique flor de sal e salsinha crespa para decorar.
Fonte:gastronomix
Foto:divulgação

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