SOPA DE ERVILHAS COM CROUTONS EM AZEITE DE CAFÉ
Ingredientes
Sopa
250 gr de ervilha seca partida
2 litros de água
80 gr de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
½ maço de escarola picada
Sal e pimenta a gosto
Crouton
5 fatias de pão de sua preferência cortadas em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite de café
Sal e pimenta do reino á gosto
Preparo
Crouton
Coloque os cubinhos de pão regados com azeite de café, sal e pimenta numa assadeira. Deixe no forno até dourar.
Sopa
Cozinhe a ervilha na água em panela de pressão por ½ hora (30 minutos) e reserve.Refogue a cebola, o alho e o bacon numa frigideira.
Coloque o caldo da ervilha cozida e deixe cozinhar mais 5 minutos. Mexa de vez em quando.Se preferir a sopa mais lisa, passe a mistura no processador e volte para a panela.
Adicione a escarola picada, tampe a panela e deixe uns minutos só para a verdura amolecer. Dica:
1 – Deixe a ervilha de molho em água fria de um dia pra o outro ou pelo menos 1 hora.
2 – Se a ervilha ficar de molho por 24 horas, você pode optar por panela comum ao invés da pressão.
Fonte:mexidodeideias
Foto:divulgação
Ingredientes
Sopa
250 gr de ervilha seca partida
2 litros de água
80 gr de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
½ maço de escarola picada
Sal e pimenta a gosto
Crouton
5 fatias de pão de sua preferência cortadas em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite de café
Sal e pimenta do reino á gosto
Preparo
Crouton
Coloque os cubinhos de pão regados com azeite de café, sal e pimenta numa assadeira. Deixe no forno até dourar.
Sopa
Cozinhe a ervilha na água em panela de pressão por ½ hora (30 minutos) e reserve.Refogue a cebola, o alho e o bacon numa frigideira.
Coloque o caldo da ervilha cozida e deixe cozinhar mais 5 minutos. Mexa de vez em quando.Se preferir a sopa mais lisa, passe a mistura no processador e volte para a panela.
Adicione a escarola picada, tampe a panela e deixe uns minutos só para a verdura amolecer. Dica:
1 – Deixe a ervilha de molho em água fria de um dia pra o outro ou pelo menos 1 hora.
2 – Se a ervilha ficar de molho por 24 horas, você pode optar por panela comum ao invés da pressão.
Fonte:mexidodeideias
Foto:divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário !!!