segunda-feira, 8 de abril de 2013



SOUFLÉ DE LEGUMES

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1 cebola picada 
. 2 dentes de alho 
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 2 xícaras (chá) de leite 
. 3 gemas 
. 2 cenouras grandes raladas 
. Sal e pimenta a gosto 
.1 xícara (chá) de queijo prato ralado 
. 4 claras em neve

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho picado. Dissolva a farinha no leite e acrescente ao refogado, mexendo sempre. Junte as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o queijo e delicadamente adicione as claras em neve. Com a manteiga, unte seis forminhas para suflê. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Dica:Você pode substituir a cenoura por mandioquinha ralada.
Fonte:mdemulher
Foto:Ormuzd Alves 

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