segunda-feira, 8 de abril de 2013



TAÇAS DE MERENGUE

Ingredientes

1 pote de creme de leite fresco (nata)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Frutas vermelhas: morango, amora, framboesa, blueberry (as que encontrar, 2 bastam)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
suspiros pequenos
folhas de hortelã

Modo de fazer

Bata o creme de leite fresco na batedeira com o açúcar e a essência de baunilha, até que fique com picos firmes. Não deixe bater muito para que não talhe.

Leve as frutas vermelhas com umas 3 colheres (sopa) de açúcar ao fogo e deixe ferver até ficar uma calda espessa. Se necessário acrescente mais açúcar. Lembre-se que ela deve ficar um pouco azedinha...não muito doce...Acrescente as raspas de limão e desligue o fogo.

Monte as Camadas
1 - Suspiro
2 - Creme de nata
3 - Suspiro
4 - Calda de frutas vermelhas

Você pode deixar as taças montadas até o suspiro coloque a calda de frutas vermelhas somente quando for servir.
Por último decore com folhas de hortelã.
Fonte:gauemel
Foto:divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário !!!