PÃO INTEGRAL
Ingredientes
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
300 ml de água filtrada e fria
1 ovo grande ligeiramente batido
2 colheres sopa de óleo de milho ou de canola
1 colher sobremesa rasa de sal marinho ou sal comum
75 g de manteiga sem sal, macia
1 xícara chá de farinha de trigo integral
1/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher sopa de linhaça triturada
350/400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo
Numa tigela junte todos os ingredientes (menos farinha de trigo branca) e misture. Vá juntando a farinha de trigo, aos poucos e sove até obter uma massa macia e homogênea. Eu uso a MFP na função sovar e apesar de nunca ter testado, acredito que na batedeira com gancho deve resultar no mesmo efeito.
Deixe a massa levedar até dobrar de volume em local protegido do vento. Modele os pães (divida a massa em bolinhas iguais, abra cada bolinha com um rolo e enrole como rocambolinhos). Coloque os pãezinhos numa assadeira, untada e enfarinhada, se quiser polvilhe farinha ou aveia em flocos por cima e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Por último asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam dourados.
Fonte:zakuskas
Foto:divulgação
Ingredientes
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
300 ml de água filtrada e fria
1 ovo grande ligeiramente batido
2 colheres sopa de óleo de milho ou de canola
1 colher sobremesa rasa de sal marinho ou sal comum
75 g de manteiga sem sal, macia
1 xícara chá de farinha de trigo integral
1/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher sopa de linhaça triturada
350/400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo
Numa tigela junte todos os ingredientes (menos farinha de trigo branca) e misture. Vá juntando a farinha de trigo, aos poucos e sove até obter uma massa macia e homogênea. Eu uso a MFP na função sovar e apesar de nunca ter testado, acredito que na batedeira com gancho deve resultar no mesmo efeito.
Deixe a massa levedar até dobrar de volume em local protegido do vento. Modele os pães (divida a massa em bolinhas iguais, abra cada bolinha com um rolo e enrole como rocambolinhos). Coloque os pãezinhos numa assadeira, untada e enfarinhada, se quiser polvilhe farinha ou aveia em flocos por cima e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Por último asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam dourados.
Fonte:zakuskas
Foto:divulgação
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